Herbstliche Übung mit der FFW Olpe

Olpe, 04.09.2015 Die gemeinsame Jahresübung der FFW Olpe und des THW OV Olpe ist seit vielen Jahren gute Tradition und festigt die Zusammenarbeit beider Organisationen wenn es darauf ankommt.
In diesem Jahr erwartet die Teilnehmer eine Explosionslage auf dem Übungsgelände des THW Olpe in Gerlingen: Nach einer Gasexplosion ist ein Gebäudeteil weitgehend eingestürzt. Dabei ist es unklar, ob noch Gas austritt - die Feuerwehr geht zur Erkundung vor.
Nach Freigabe sind durch das THW Zugangsmöglichkeiten zum Gebäude herzustellen. Dabei kommt schweres Gerät wie die Betonkettensäge, Aufbrechhammer oder Kernbohrgerät zum Einsatz.
Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf einem gemeinsamen Einsatzteil unter Atemschutz. Insgesamt waren rund 35 Einsatzkräfte an der Übung beteiligt.