Sie sind hier: Startseite > Aktuelles > Newsarchiv 2014

Motorsägen-Ausbilung im THW

Olpe, 06.12.2014 Das THW setzt auf eine kontinuierliche und hochwertige Ausbildung seiner Helfer. So werden die Einsatzkräfte stetig weiter qualifiziert. Oftmals passiert dies auf der sogenannten "Bereichsebene" - also im eigenen Geschäftsführerbereich.
In mehreren Ausbildungsabschnitten bestehend aus Theorie- und Praxisinhalten absolvierten vier Olper Helfer die "Bereichsausbildung Motorsäge". Angefangen bei den wesentlichen technischen Grundlagen und Sicherheitsbestimmungen über einfachen Arbeiten wie dem Zurechtschneiden von Holz bis hin zu Baumfällungen wurden die Helfer dabei durch Forstausbilder Werner Reif intensiv aus mögliche Einsatzoptionen vorbereitet. Die Ausbildung umfasst im ersten Schritt die Module 1-3 der GUV 8624 "Arbeiten mit der Motoräge". Im kommenden Jahr ist eine Fortsetzung der Ausbildung geplant.

Die OV-Führung wünscht den neuen Motorsägenführern jederzeit einen sicheren Einsatz!